2ème Journée de repos à Alcala
Dimanche 18 février 2018
Ce matin nous sommes partis à 9h30 à pied pour la visite d’une plantation de café. Dans la région il y a beaucoup de petits planteurs qui ont quelques hectares et qui sont regroupés en coopérative. Les pieds de café mettent environ 24 mois depuis le grain pour arriver à maturiter. Il y a deux récoltes par année, une en octobre novembre (La principale ) et une en avril mai qui est un peu moins importante. Le café est séché à 90 % en Colombie et la finition du séchage et la torréfaction est faite dans le pays de destination. La Colombie est le 3ème producteur de café au monde mais je pense qu’au niveau qualité elle doit être mieux placé. C’est bizarre mais les Colombiens ne sont pas des grands consommateurs de café, ils n’aiment pas les cafés très serrés comme nous en Europe. Nous nous sommes déguisés en cueilleurs de café et nous avons été dans la plantation pour remplir notre panier, un bon ramasseur de cafe est payé environ 40 à 45 $ par jour. Nous avons appris à travailler les grains de café jusqu’à la torréfaction, nous avons apprécié son arôme et sa saveur. Après le repas de midi un peu arrosé nous avons été faire une tyrolienne à travers les plantations de café et de bananiers, c’était assez sympa. Nous avons fait deux kilomètres en sept tronçons, nous avons passé un bon après midi. .
salut
repas arrosé !!! avec café montagnard ?
c ‘est à dire avec la gnôle
car café sans goute ça me dégoute
vous êtes sûrs que la tyrolienne c’est pour votre age l’arrosage du repas y est pour quelque chose non ? lol…
a plus
Pas mal reportage,dommage il manque le son.On est d’accord avec Marcel,pour la tyrolienne l’arrosage pour Roger y est surement pour quelque chose.Bonne ambiance bonne continuation.Bisous.
Vous avez fêté l’anniversaire de Clara de votre coté…