San Pedro de Atacama – Colchani hôtel Palacio de sal
Vendredi 5 janvier 2018
Aujourd’hui réveil à 5h30 et départ à 7h, nous avons rejoint la frontière Bolivienne en passant par Calama ville qui était déjà sur l’étape d’hier.
Puis nous avons passé dans le joli petit village de Chiu chiu où nous avons visité l’église faite de gros mur à la chaud.
Arrivé au col à Ascotan nous avons fait une pose avant de passer la frontière chilienne.
La frontière se trouve à un peu plus de 3900 mètres d’altitude,
après avoir fait quelques kilomètres de piste nous nous sommes arrêtés pour le repas de midi. Le bâtiment où nous prenons le repas ne paye pas de mine de l’extérieur, mais l’intérieur et très bien conçu, il y a une grande salle à manger au centre et autour se trouve les cuisines, et les chambres pour les clients.
L’après-midi nous avons traversé le Salar de Uyni, c’est gigantesque cette immensité de sel. C’est comme une immense plaine parfaitement plate recouverte de neige , nous avons eu un petit problème sur le 4×4 le démarreur restait collé, en tapant dessus nous avons pu repartir.
Puis en plein désert de sel se dresse l’Isla Incahuasi qui est un piton rocheux où des milliers de cactus poussent avec des formes différentes et certains peuvent atteindre 6 mètres de hauteur.
Nous avons continué la traversée en s’amusant à faire des photos de toutes sortes dans cette immensité.
Nous avons vu le monument dédié au Paris Dakar,
puis nous avons pris quelques photos du couché de soleil .
Arrivés à l’hôtel nous avons été surpris par la beauté du bâtimentqui est fait en bloc de sel, l’intérieur est magnifique.
Après le repas nous n’avons pas tarder à aller nous coucher car la fatigue et l’altitude nous avait un épuisé.
hello
c’est qui le cycliste ?
il me semble l’avoir vu passer à Bloye cet été
Attention à l’altitude soyez prudents et non téméraires
Bonne route et à +
Bonne année , bonne santé et bon voyage!
Merci de nous faire partager ce merveilleux voyage. A bientôt
Marcelle et Dany
bonne continuation et prenez bien soin de vous. la tisane de la plante spéciale a l’air de fonctionner. Merci pour ces sublimes photos 🙂
vous avez eu la chance de voir le salar sans eau. belles photos
Bonjour à vous deux,
Très belles photos, Claire tu as la pèche, porter ton homme d’une main chapeau !!
Merci pour cette série que nous suivons à votre rythme.
Nous vous souhaitons une très belle année
2018, beaucoup de bonheur et une sante de fer.
A bientôt, affectueusement,
Marie-Jo XAVIER
Merci pour ces belles photos. Bonne Année 2018.
On regarde le DAKAR,mais pas vu d’Hymmer .Vous devez etre loin derrière ou bien trop pris d’avance.Bon voyage.
On va voirle Dakar après demain